Proportions
1 poisson d’1,5kg
1 poivron rouge
1 citron
2 tomates
des olives
2 piment
2 tranche fine de citron
1 carotte
300 g de coktail de fruits de mer
Pour la charmoula :
5 cuillères à soupe de persil et coriandre hachés
½ cuillère à café de sel
½ cuillère à café de poivre
1 cuillère à café de paprika
1 cuillère à café de cumin
une tomate decoupé en morceaux
Le jus d’un demi-citron
1 verre à thé de mélange d’huile d’olive et huile de table
5 gousses d’ail écrasées
Préparation:
Laver et découper les légumes en morceaux égaux pour qu’ils cuisent en même temps ;
Pour préparer la charmoula, mélanger tous les ingrédients qui la composent et devisé la en deux partie.
Evider, écaillé et ébarber le poisson puis le laver à l’eau froid. Etaler un peu d'une partie de charmoula à l’intérieur et l'exterieur. A l’aide d’un couteau, pratiquer des entailles sur la chair du poisson et les enduire de charmoula.
melanger la 2éme partie de charmoula avec les fruits de mer
Sur une plaque du four, disposer les légumes en lit et poser le poisson et l'entourer de fruits de mer , arroser le tout avec le reste de charmoula. Décorer avec le citron,les olives et les poivrons en lamelles , mettre au four préchauffé à 180°C jusqu’à cuisson complète des légumes, 30mn environ.