Proportions
1 poisson (bonite) d’1,5kg
2 tomates coupé en tranche
des olives
2 piment
d es petits pommes de terre
Pour la charmoula :
5 cuillères à soupe de persil,romarin et basilic hachés
½ cuillère à café de sel
½ cuillère à café de poivre
1 cuillère à café d'origan
une tomate hachée
Le jus d’un demi-citron
1 verre à thé d’huile d’olive
Preparation:
fait cuire les pommes de terre au vapeur
Pour préparer la charmoula, mélanger tous les ingrédients qui la composent.
Etaler un peu de charmoula à l’intérieur et l'exterieur du poisson. A l’aide d’un couteau, pratiquer des entailles sur la chair du poisson et les enduire de charmoula.
disposer tranche de tomate en lit et poser le poisson et , arroser le tout avec le reste de charmoula. Décorer avec ,les olives , mettre au four préchauffé à 180°C pendant 20mn environ
. puis en réccupere le jus ( la sauce) ,passer la sauce au mixeur puis au feu jusqu'elle soit épaisse.
entourer le poisson de pommes de terre puis verser la sauce sur le poisson
bonne appétit