cette recette je l'ai pris du livre de Rachida AMHAOUCHE que j'ai aprecié
pour la pate
-250g de bescuits a la noix de coco ( mais personnellement j'ai utilisé des bescuit simple )
-3/4 d'un petit verre de beurre fondu
-1 sachet de sucre vanille
-1 jaune d'oeuf
pour la crème patissiére:
-4 jaunes d'oeufs
- 1 petit verre de jus de citron
1 boite de lait concentré sucré ( 400 g)
pour la meringues:
-4 blancs d'oeufs
-1 pincé de sel
_1 sachet de sucre vanille
-1 petit verre de sucre semoule
Préparation :
passer les biscuits au mixeur,verser dans un récipie jus de citron et le lait concentré jusqu'à l'obtention d'une créme onctueuse.
Sortir le moule du réfrigérateur et verser la crème par dessus
Préparation de meringue: faire monter les blancs avec une pincée de sel en neige puis ajouter le sucre vanille et le sucre semoule sans cesser de battre
Verser la meringue sur la tarte et l'étaler .cuire dans un four préchauffé à 190°C environ 25 mn .
laisser refroidir et mettre au frais.
Servir froid